ДЕТИ БОГА

Александр Гусев 7
Грустный дождь в октябре у порога!
А мне видятся слёзы у Бога,
Тихо катят ручьём по дороге,
Омывая людские тревоги.

Сколько в жизни детей не рождённых,
Смотрят с неба на нас обречённо,
И мальчишек войною сражённых,
Не вернутся к страдающим жёнам.

Сколько глаз у детей в интернатах
Смотрят в окна с тоской виновато,
Может, скоро придут папа с мамой,
И с собой заберут без обмана.

Сколько брошенных, старых, убогих,
Глуховатых, слепых и безногих.
Сколько спившихся просят у Бога,
Нет, не денег, любви хоть немного!

Сколько верящих с ересью в Бога,
К небесам перепутав дорогу,
Поучают безбожно всех строго
И готовы распять их ... как Бога!

Плачет дождь в октябре у порога.
Всех прости нас, Господь, хоть немного...






22 февраля 2018 года.