Круговорот

Мария Алескерова
Мы источник, мир - проекция;
квинтэссенция Бытия
через призму
наших мыслей —
быстрый импульс,
заряжающий матрицу.

Пройти главную улицу,
не свернув;
нырнуть в реку,
но не в приток;
если волной на дно,
пропусти слой облаков —
услышишь
ясный
грохот
самодельных
оков.

17 мая 2015