Было время, за честь умирали!

Олег Глечиков
                Вдохновил Александр Гульстен -
                http://www.stihi.ru/2016/11/25/7041

Было время, когда умирали,
Лишь бы честь оставалась чиста!
А живые, как с чиста листа,
С дня дуэли, вновь жить начинали.

Жаль, что канула, в вечность, дуэль!
Негодяев ведь меньше не стало...
Взять перчатку и прямо в хлебало -
Кто бросает на честь твою тень!

За усмешку, за наглую ложь,
И за честь находящейся дамы...
Не до смерти пусть, только до раны.
Но за честь ведь, ядрёная вошь!

Честь имею!- Два слова всего,
Но каких! В них - и смелость, и гордость!
И боялась их всякая подлость,
И скрывалась скорее бегом!