Не вычеркнуть и не исправить

Любовь Волкова-Пьянова
Теперь ты целуешь другую,
Она тебе всех родней.
Не помнишь ты клятв, поцелуев,
Всё скрылось за призмой дней.

Но в сердце осталась память,
Как бабочка вдруг вспорхнет
В душе моей, и оставит
Тот сладкий и горький мёд.

Но всё- таки, это было,
И сердце моё хранит.
И нежность в груди не остыла,
И пламенем вмиг опалит.

Не вычеркнуть, не исправить,
Молитвой не воскресить.
Но всё, что в мечтах осталось
Пусть будет во снах приходить.

Не хочется с ними прощаться,
Хоть давних, то, дней печать.
Они должны возвращаться
И в грёзах моих летать.

Никто из нас не ревнует
К той памяти прошлых дней.
Лишь только душа тоскует
По юности светлой моей.

Их тонких, но прочных тканей
Душа наша сплетена.
Таится в ней много страданий,
Но этим она и сильна.