Прости меня, Бог мой...

Артур Арапов
Прости меня, Бог мой, терпения более нет.
Ослаб я душой и святых недостоин мучений.
Я больше не в силах взирать на безнравственный бред,
Что вечно творят Твои дети, погрязшие в тлене.

В чумазом пиру нет пристанища чистой душе.
И бесы внушают, что пир этот — суть лучшей жизни.
Мы катимся в пропасть, в безумном трясясь мандраже,
Не внемля любви, а по воле бравады капризной.

Прости меня, Отче, за этот отчаянный крик!
Я духом ослаб и теряю реальные грани...
Животные страсти съедают людей изнутри,
Меняя их светлую сущность на прихоть желаний.

В извечном круженье стремятся миры к новизне.
Но души мертвы в поклонении мёртвым алмазам...
От права овец — выбирать пастуха по весне,
Увы, не прибавится в стаде ни шерсти, ни мяса…

Прости меня, Бог мой, я знаю, уныние — грех.
Я должен светиться душой, чтобы ночи светлели.
Но плачет душа, утекая сквозь раны прорех,
И в гуле тревожном померкли волшебные трели...

22.02.2018.