Мара-Марена

Селена Ка
Ящеркой  нырк – и солнце ушло за край –
край  белых гор, где луч запоздалый  тлеет.
Холод  слепых снегов  принесли ветра,
холод, который  синих морей древнее.
Вечер –  косматый леший, глядит в глаза,
пряча в своих когтях тонконогий месяц,
время, замёрзнув, съёжилось на часах,
каплей застыло в мареве поднебесья.
Это  мертвящий  сумрак зимы ночной,
душу укравший, бросивший  в  белый омут.
Мир за окном  притихший, немой – не мой,
слишком  чужой и  словно себя не помнит.
Морок  бескрайний всюду: мутна река,
лес насторожен, сердце заиндевело.
Кажется путь ненужным, пустой – тоска,
мелочным – грех,  сомнение – неумелым.
Мара уносит жизнь, но даёт покой,
зелье её иное – не  ноет гулко
давняя боль, свернувшаяся клубком.
Зелье её – забвенье и  скука… скука.
Слушаешь, глядя вдаль, неживую тишь,
в сети беззвучья падая так неспешно,
будто на грани яви и смерти  спишь
в саване Мары ведьминском, лунно-снежном.
Чтобы острее чувствовать каждый миг  –
в коконе зимнем, в навьей чумной кудели –
будет моя душа, прикрывая лик,
спать до весны, а после – очнётся
с Лелем.


_____________________
Четвёртый межпортальный конкурс. Первый тур. Стихия Воды. Река уносит время вдаль.
http://litset.ru/publ/32-1-0-42205
3/116