А мы судьбы не знаем промыслов...

Людмила Королева 4
А мы судьбы не знаем промыслов,
Идем, не ведая пути,
Не знаем - где, какие полосы
И с кем придется нам пройти.

Ты - мое утро, зорька ранняя,
Ты - мой немеркнущий рассвет.
Ты - моя боль, утрата давняя,
Тебя давно на свете нет...

От школьной парты расставание...
И кто же знал, что навсегда?
И раньше вести было знание -
Откуда?! - что с тобой беда...

Какие токи, знаки тайные
Тревогой сердце сжали мне?
Я знаю - это неслучайное,
Есть нити те, что нас сильней.

Да, были судьбы врозь текущие,
Но, видно, нить не порвалась.
Они, невидимые, - сущее,
Меж душами родными связь.

И может быть, без отрешения
Глядишь оттуда, с высоты?
Нежданно, вдруг, без приглашения,
Ко мне во сне приходишь ты...

Ты жив во мне, и память светлая -
Живая нить - и нет живей!
А первая любовь - бессмертная,
И мы бессмертны вместе с ней!