Я не забыл

Ольга Кан
1.
Когда я ушел - ты смеялась вслед,
С тех пор прошло больше, чем пара лет.
Мы оба прошли свой путь по кольцу,
Чтоб встретиться снова лицом к лицу.
И, словно вернув те годы назад,
Безумной надеждой блеснул твой взгляд.
Спросила ты, нервно дернув плечом,
Помню я или забыл обо всем?

Нет, я не забыл, о нет.
Милая, я не забыл.

2.
Я больше скажу тебе: в первый миг
Похожий порыв у меня возник,
Подумалось мне "чем не шутит черт,
Возьму на гитаре прежний аккорд"
На пару минут я поверить смог,
Что мы перепишем прежний итог,
Сведем два пути в дорогу вдвоем,
И в реку одну два раза войдем.

Ведь я не забыл, о нет.
Милая, я не забыл.

3.
Но только посмотрим в глаза судьбе,
Это не нужно ни мне, ни тебе.
Долгами родным, друзьям и врагам
Связаны мы по рукам и ногам.
Каждый, доверху набив саквояж,
Тащит по жизни ошибок багаж.
Мы оба привыкли клятвы давать,
Которые не сумеем сдержать.

Но я не забыл, о нет.
Милая, я не забыл.