Алые паруса

Андрей Александрович Соколов
Пусть, где-то Луна слабо видна
И кружит вокруг Земли.
Она не одна, во все времена
За нею плывут корабли.

В мечтаньях своих молодой капитан
С надеждой глядит в небеса,
Надеется он пройти сквозь туман,
Ведь Алые взял паруса.

Никто от судьбы не знает пароль!
Но каждый ее капитан
Надеется, все же, что встретит Ассоль,
Пусть, путь преградил океан!

Ведь каждый когда-то пускал в ручеек
Кораблик из детской поры,
И путь уж тогда был ужасно далек
До края заветной мечты.

Но, сколько дорог и преград на пути
Могли остудить этот пыл,
И только упорство сумело спасти -
Кораблик ломался, но плыл!

Встречались Сирены, коварство и лесть -
Смертельные их голоса!
Предательства нет там, где смелость и честь!
Ведь Алые взял паруса!

Никто от судьбы не знает пароль!
Но каждый ее капитан
Надеется, все же, что встретит Ассоль,
Пусть, путь преградил океан!

Пусть, годы пройдут и растает туман,
Пройдут ураганы и шторм
И станет большим молодой капитан -
Своим среди радужных волн.

И долгие годы спасает его
Упование на чудеса,
А также и вера, надежда, любовь!
Ведь Алые взял паруса!

Никто от судьбы не знает пароль!
Но каждый ее капитан
Надеется, все же, что встретит Ассоль,
Пусть, путь преградил океан!