Крещеный заяц

Анна Скорик
                "Ах, вы мои милые рождественские
                христиане!" из книги Вильгельма Буша.

Так много "христиан" мы можем встретить
На Троицу, на Пасху, Рождество.
В другой же день их можно не заметить.
И не было как-будто никого.

Пусть в день воскресный христиан по-меньше,
Но все-таки встречаются они.
Одно печалит - их на много реже
Мы можем встретить в остальные дни.

Такое ль христианство нужно Богу:
По праздникам обременённый вид?
Крещёный заяц, хоть обучен много,
Но все равно в свои леса бежит.
                20.12.2015г.