Чья-то исповедь

Ковалева Елена
Деревянный "парадный" костюм мне совсем не по нраву -
Не надену, пока мой сиротский костёр не потух.
На врагов и злодеев находит законник управу,
Только стал я злодеем не сразу и, точно, не вдруг.

Подготовку детдомом прошёл в лихолетье разрухи.
Институты мои - "несказанных высот"  лагеря.
И смотрю я в лицо не красотке, а смерти-старухе,
Вспоминая по дням жизнь свою... А не прожил ли зря?

Я не знал своих предков, а матери даже не видел,
Я не трогал отцовских прокуренных напрочь усов...
Я семьи не завёл... Только я никого не обидел -
Я пополнил шеренгу бездомных оборванных псов.

А когда над страною вставала "заря коммунизма",
Мне за ржавой колючкой плевалось на эту зарю...
Но Россию любил и люблю - от рожденья до тризны.
Не смотри, что бандит, это как на духу говорю.