Похолодание

Любовь Волкова-Пьянова
Похолодание -
Черёмуховый цвет,
А мне всё кажется,
Что лучше его нет.

Гляжу на свет пречистый,
На радугу в цвету,
А сердце бьётся птицей,
Забыться   не могу.

Я знаю, я смешная.
О, Боже, Боже мой!
Как странница шальная
Любуюсь я тобой.

С сердечною тоскою 
Я в прошлое гляжу,
И жизнью кочевою
Печали бережу.

Сердечко, успокойся,
Тому уже не быть.
Черёмушка, не бойся,
Мне суждено забыть.

Припев:
Ты -  черёмушка моя,
Светлая печаль,
Как ты сердцу дорога
Голубая даль.
Я прошу лишь об одном
Помоги забыть
О сердечном, о больном,
Дай, мне, полюбить!