Я русская

Зинаида Палайя
Я русская – и в этом соль,
и боль России – моя боль.

Умыта кровью, рассечена,
на откуп ворогам отдана.

Свои же воры, не чужаки,
как злые вороны – им всё с руки.

Растлить ли Родину, разделить,
в глаза доверчивым пыль пустить.

Святыни древние оплевать,
забыть, что здешние отец и мать.

В бараний рог своих согнуть,
опять устроить кровавый путь.

Не сосчитать согбенных спин
…а мы утёрлись и снова спим…