Мираж

Гюльнар Тарверди
Порою кажется, земля горит,
уходит, канув, из под ног,
бежит замысловатою рекою стих
и сердце бьётся между строк...

И, кажется, душа изнанкою нага,
себя саму на плаху воздвигая,
одарит нежною улыбкой палача
и зазвенит капелью, погибая.

Пройдут года, ты всё поймёшь
и не сопьёшся, не умрёшь,
а будешь просто дальше жить.
Мираж... А миражи нельзя любить...