Эрмитаж

Алла Клим
Белой вуалью покрыта летняя ночь на Неве.
Вечною тайной сокрыта память подвластная мне.
В бликах закатного солнца я не останусь один.
Люди все оживают и сходят с висящих картин.
Сходят с полотен и шепчут о страсти минувших дней.
В гомоне этом столетнем я становлюсь сильней.
Мчится, уходит в былое память людских сердец.
Я становлюсь сильнее, и в этом мой скорбный венец.

Когда ты взойдёшь  на Дворцовый, в алом луче огня,
Ты обернись скорее и посмотри на меня.
Видишь красные блики? То кровь в сердце моем.
Я отдаю тебе силу, чтобы вернуть потом.
Помни о том, что дал я. Я все заберу назад.
В этом моя сила, в этом мой вечный ад.
Иди! Посмотри скорее на краткий заката миг
И наберись той силы, что я когда-то постиг.