Зима

Таша Хрусталёва
Иногда мне кажется, что всё это - страшный сон,
Что вот я сейчас проснусь, а вокруг - весна.
И люди счастливые, и всё у них хорошо.
И все влюблены. И даже я - влюблена.

Иногда мне кажется, что всё это просто кошмар,
Что стоит открыть глаза и забрезжит свет.
И душу мою не будет снедать пожар.
А в мире - ни слёз, ни боли, ни зависти нет.

Иногда мне кажется, что всё это - забытьё,
Горячечный бред, видение, пелена.
Но явь липнет к телу, как вымокшее бельё,
И снова за окнами стужа, метель... Зима.