Я тебя

Антуанетта Наварская
Я звоню, чтоб сказать ...Я тебя....
и...срываюсь...
Слово комом холодным застряло  в груди..
Я его растопить, сжав руками, пытаюсь
И сдержав свои слезы...шепчу...п о г о д и ...

Погоди, .. дай вздохнуть! Что-то воздуха мало...
Погоди, лишь слезу я смахну, и всего...
И соринку из глаз...извлеку...как бывало,
Чтобы слово промолвить всего-то...о д н о...

Но пока мои чувства, взрываясь фонтаном
На сто капель и брызг , разлетятся искрясь...
Голос твой...облачит мою  душу... дурманом,,
И я смолкну, охрипнув...себя же ...стыдясь...

Станет стыдно за слабость и горькие слезы...
За признанье...что комом застряло в груди...
И я сжавшись , отцветшей тычинкой мимозы
Лишь сумею сказать...ухожу...не суди....
19.08.2017г
А.Наварская