Ломают старые дома

Любовь Волкова-Пьянова
Ломают старые дома,
Как страшно видеть это!
За стенами, ведь жизнь прошла,
Всеми забытого сюжета.

Встречались и влюблялись здесь,
Женились, расставались,
Детей рожали, провожали,
Как быстро годы пронеслись.

Ломать - не строить, час настал:
В руины дом уж превратили,
Берёзок, липок, тополей,
Громя   дома не пощадили…

Вот так и жизнь: мы создаем,
Годами строим по крупицам,
Фундамент прочный заложив,
Ваяем новые страницы.

Но кто-то в раз всё рушит вдруг,
Перечеркнув все наши даты,
Им наплевать, что сердце рвут,
Чужая боль не их утраты.

Но не бывает люди так,
Всех нас расплата настигает,
Обидев ближнего подчас,
Себе проклятье накликаем.

Пусть горечь, боль - вас не пронять,
Кругом препоны и заслоны,
Забыв, что лишь на время власть,
Найдутся и на вас законы.