Я жду весну

Галина Дьячкова
   
Весна пакует в саквояж
Свои волшебные наряды
И отправляется в вояж,
Заранье зная, ей все рады.

Её встречают города,
Бескрайние луга и сёла…
Всем в радость талая вода,
Ручьи, капели звон весёлый…

А первоцвет в её руках
Округе вновь подарит нежность.
Пернатых стаи в облаках…
С зимой прощанье - неизбежно.

Природа пробужденья ждёт,
Я тоже жду весны цветенье.
С ним вдохновение придёт,
Придёт душевное волненье.