Не откажи в моём желаньи

Геннадий Румянцев
Не откажи в моём желаньи
тебя увидеть сотни раз.
Налёт несбывшихся свиданий
живёт в моей душе сейчас.

Я тяготею встрепенуться
мечтой, что мучает меня
и, может быть, в тот мир вернуться,
что затерялся без тебя?

Как отыскать живые стёжки,
что летом выведут меня
к родным мотивам на гармошке
и к всплескам нежного огня?

Я знаю, съёжилась деревня,
в которой нынче ты живёшь,
но также вечером напевно
там песни всей душой поёшь.

Хочу послушать шелест веток
и вздох задумчивой тиши,
где в ожидании соседок
томит тебя наплыв глуши.

Под утро выскочу оттуда,
об росы увлажнив мечты,
и боль, щемящая, как груда,
рассыпется, коль встретишь ты.

Не откажи в моём желаньи
вернуться в прежние года.
Налёт несбывшихся свиданий
пусть растворится навсегда.

Июнь 1998г.