Равнодушие

Татьяна Пушкина 4
Равнодушие в жизни встречаем мы часто,
Как черное в белом - такая раскраска.
Страшно, ужасно, противно, обидно.
В горе вас бросят, не будет им стыдно!
Душу растопчут, сердце изранят
Своим безразличием к чьей- либо судьбе.
Ведь мы друг другу должны помогать:
Сочувствовать, помощь, надежду давать,
Но равнодушие рушит все грани
И страх «отличиться» ломает заранее
Совесть, характер, взгляды и души…
Не так уж и плох человек самый худший,
Ведь никто и не видел глубины той души.
А в ней, в глубине есть все цвета жизни:
И горе, и счастье, присмотрись не спеша.
Все как у всех, независимы мысли!
Так было, так  есть и  так будет всегда.