Жизнь, на которую сверху плюём

Булгакова Полина
Глупость храним в отголосках сердечных,
Без направлений по кругу идём.
Верим, что нас успокоит, беспечных,
Жизнь, на которую сверху плюём.

Машем руками, ручьи растираем
На свежевыбритых чьих-то щеках.
Голову с гордостью вверх поднимаем,
Мчимся за ветром на всех парусах...

По чужой боли мы топчимся смело,
Лихо бросаем под стук каблуков.
Чтобы как корка душа зачерствела,
Чтоб не поверила больше в любовь.

Мы же с расчётом "друзей" обретаем,
На фотографиях только живём.
Дружно в конвеерных лентах шагаем,
Не замечаем, что пахнем гнильём.

Где наша искренность, где сострадание?
Нет в нас отличий от диких зверей.
В действиях ищем себе оправдание,
Кормим с ладони ничтожных чертей...

22.02.2018