Судьба - это мы. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
В борьбе ,
В созидательном громе
Нелепо безволье раба ...
Счастье свое проворонив ,
Горюем потом :
- Не судьба ! -
Руками разводим бессильно :
- Такая планида у нас -
Меня это прежде бесило ,
Меня это ранит сейчас !
Не каждый выходит в герои .
Но каждый -
Родился не зря .
Судьбу надо строить ,
Как строим
Ракеты , мосты и моря .
К стандартам впадая в немилость ,
Свои учредив чертежи ,
Судьбу воздвигайте на вырост
Характера . Воли . Души !
Надежно ,
Без ахов и охов ,
Без мелочной злой кутерьмы .
Судьба - это слепок с эпохи .
Точнее :
Судьба - это мы !

       1966