1982

Татьяна Тареева
Это было будто бы вчера -
Белый снег и  вечер синекроткий…

 Вслух в  эСэСэСэР кричат   «Ура!», 
 Обречённо штопая  колготки, 
 В магазине отхватив трески,
 Радуются, как икорке черной.
 У "афганских" матерей - тоска...
 Диссидентам - зажимают горло…
 Пятилетка пышных похорон,
 Кочегарки андеграунд греют,
 В Ленинграде Цой создал "Кино",
 «Перемен!»  задуманное реет.
 В ценах нефтяных побит рекорд,
 Планы в Рим  Тарковского уносят...
 ... Я  -  уже вот-вот увижу носик
 Младшего дитёнка своего…

 22 февраля 1982г  Маша в  18-50