Контракт

Ирина Ведрусова
Перекрестясь на купола,
Зайдя в красивый древний храм,
Мужик поставил свечку Богу
И поделился с ним тревогой.

- Ну, что за жизнью наградил,
Мой Бог? Моих нет больше сил!
Одни вопросы без ответа,
Одни проблемы без просвета!

Болею я, здоровья нет,
Рутина - суета сует.
Начальник не даёт прохода,
Нет хуже на земле урода!

Нет денег, есть зато кредит,
И сын под следствием сидит.
Дочь выгнали из института.
Я изменил... ну... бес попутал...

С женою снова был скандал,
От жизни я такой устал...
За что же мне такие муки? -
И заломал мужчина руки.

- Я понял. Будем умирать?
Или контракт, всё ж, продлевать?!
Раздался голос где-то сверху,
А снизу - отголоски смеха...