Подвезите меня до Марса

Анастасия Борисенко
Я вчера уходил без тебя,
А сегодня за окнами слякоть.
Я тебя не любил никогда,
Без тебя моя жизнь стала адом.
Написал на твоей двери:
"Здесь могла быть наша планета".
По нам будут скучать дворы,
Помня это знойное лето.
Я улягусь в горячей ванной
И оставлю тебя в твоем царстве.
Я уже собрал чемоданы -
Подвезите меня до Марса.

В пустоте бесконечных грез
Я иду по следам марсоходов
До пещер и полей алых роз,
Красно-бурых крылатых восходов.
В одиноком обломке ракеты
Я пою про любовь и дожди.
Что я вечно искал среди пепла
Оказалось где-то в груди.
В мировом искрящем атласе,
В черноте, где мерцают цветы
Я стою с рюкзаком на трассе -
Подвезите меня до Земли.