Спотыкаясь, медленно и трудно

Николай Бабушкин
Спотыкаясь, медленно и трудно
Жизнь преодолела перевал.
Лучше я теперь уже не буду,
Время делать фото на овал.
Колесо летит, мелькают спицы,
Кружит мир в извечной суете –
Он запоминает наши лица
Бледным отпечатком на плите.
Там, где сосны стенами колодца
Берегут кладбищенский покой,
Мне однажды хитро улыбнется
Мальчик с карамелькой за щекой.

Февраль 2018