Пустая комната, квартира...

Вячеслав Артемов
Пустая комната, квартира - все разбежались кто-куда,
судьба венок мой распустила, что цвёл тут солнышком года.

Гриппую тихо. Тело ломит. То в жар бросает, то в озноб,
спасает только чёрствый ломоть, что с детства в памяти берёг.

Бывало трудно - мать ораву нас желторотых берегла,
а мы в ответ, пусть чуть коряво, дарили строчки ей тепла.

Ей хорошо и нам вкуснее и нам сытнее постный борщ,
но с каждым годом всё больнее не слышать тех времён галдёж.

Все в виртуале, все в айфонах - живых не слышно голосов -
вот так, похоже, с патефонов закрыли души на засов.

И редко кто в твою пробьётся, и редко чью откроешь ты
и дождь тоски годами льётся да так что гибнут в нас цветы...

Ну вот - разнылся! - видно вирус дал где-то крепко по мозгам
и заслезился мой папирус, как будто нет на свете драм.

И стало стыдно - хватит плакать! И хватит в тряпочку стенать!-
ещё нас ждут большие драки, в которых надо побеждать!

И вдруг наполнился дом гамом родных, как в детстве, голосов
и только жаль - нет в гаме мамы до слёз родных и тёплых слов.

21.02.2018.