Золотой рыцарь

Юлька Соловьева
ЗОЛОТОЙ РЫЦАРЬ

п/в: О, Золотой рыцарь
в черных доспехах из обид и тоски!
Прикрываясь щитом цинизма
от истины серого неба,
Бей в грудь
Золотым мечом!
Прав только тот, кто ударил первым!
Прав только тот, кто ударил первым -
Ты!

Гулкий голос,
Неистовый зов,
Прочь разлетаются
Серые тени.
От смеха колеблется
Веры остов,
И разлетается
прахом сомнений.

Боль - твое солнце
и облака.
Боль дождей
иссушенных в неволе.
Боль раскаяться,
боль предрекать.
Кто-нибудь больше
знает о боли?

п/в:

Ветер, покорный
сумятице снов,
Черной брони,
Увы, не остудит.
Право на горечь,
Табу на любовь.
Никто не поймет,
Но каждый осудит.

Но осудивший
Пытался ль хоть раз
Вглядеться в глаза
Под черным забралом?
Пред золотом самых
Искренних глаз
Жалкою нищенкой
корчится жалость.

п/в: