Ночь говорит стихами

Таша Хрусталёва
Ночь говорит стихами и нараспев.
Голос её чуть слышен и с хрипотцой.
Лишь доверившись ей и слегка осмелев,
Ты насладиться сможешь её красотой.

Её темнота - твой самый надёжный кров,
Звенящая тишина - самый нежный джаз.
Она влюбляется в каждого, кто готов
Слушать её стихи, будто в первый раз.

Она лишь для вида, для статуса, так сказать,
Всегда величава, загадочна и строга,
Но так одинока. И очень спешит мечтать,
Что станет кому-то немыслимо дорога.

Глаза её россыпью самых ярчайших звёзд
Блестят, прогоняя страхи, сомнения прочь.
Ты только прислушайся. Это, не пряча слёз,
С тобой говорит стихами та самая ночь.