Я дней морозных господин...

Валентина Дамбран
Сегодня, 22 февраля 2018г., в Риге минус 18 - давненько такого здесь не бывало...


Прилег на миг буран февральский,
Посыпав сахарным песком,
Костюм почистил...мало-мальски,
Пощеголять чтоб вечерком.
От фонарей искрятся ветки,
И лужи в бликах ото льда.
И в бахроме у них манжетки -
В снегах и сила их тверда.
Покровом тайны ночь закрыла
Изъяны солнечного дня.
Прохожий, этакий верзила,
Споткнувшись, долго объяснял
Себе - ворчливо, отрешенно,
Скорей бы уж...конец зиме,
Но вот ведь март, заговоренный,
Большой охотник до измен.               
Он днем в лучах купаться рад бы,
Но ночь всегда берет свое -
Дневной капели - водопады -
С утра, как битое стекло...
И ветер злющий дует сильно.
Природа ж просит : "Нас покинь -
Ты марту, вроде бы посыльный..." -

"Я  дней морозных господин..."