Для чего знать хотите, кто тут муза, кто нет?

Наталья Алексеевна Исаева
Для чего знать хотите:
кто тут — муза,
кто — нет?
Для кого я — обуза?
А кому — в жизни свет?
Улыбнусь и согрею
даже взглядом одним.
Кто согрет, тот и знает,
что мной он любим.

Тайны свято храню я.
Унесу их с собой.
Для чего они людям?
У них шкафчик есть свой.
В тех шкафах не копаюсь.
Не пущу и в свои.
Нежность — тайна святая
влюблённых двоих.

И что даст вам открытие?
Любопытство по сути.
Для чего знать хотите:
кто любил и кто любит?

Если нравится фея,
ей оставьте все тайны.
Покорится скорее,
если петь неустанно
про её неземную
красоту и дарить ей
то игрушку смешную,
то цветок.
По наитию
вы поймёте: одна ли?
Полюбить вас сумеет?
А иначе едва ли
вам удастся затея.

"Для кого же вы муза?" —
Слышу вновь я вопрос.
Про Варвару слыхали?
Про её длинный нос?
Почему знать хотите:
муза я для кого?
Муза — счастье. Не вещь.
С ней не справится вор.

"Для кого?
Почему не моя?"
— Нет, не ваша.
Не судьба. Вот и всё.
А у вас будет краше.



Новая редакция от 22.02.2018