К 23 февраля, светлой памяти павших...

Геннадий Талин
Мы поздравим и их,
Светлой памятью павшим:
Кто погиб под Берлином,
Кто в ущельях Афгана,
Кто до нашей поры
Стоит в списках пропавших,
И кто умер от ран,
Кого мучают раны…
 
Мы возложим венки
На гранитный палас
В этот праздник и траур,
Тем, кто честно служил,
Тем, кто Родину спас,
Кто живых защитил
И сегодняшний Мир…
 
Они вновь скоро встанут
В бессмертных полках,
Как Победы святая мессия,
Как живые средь нас…
И всегда будет так
В этой сложной стране,
Что зовётся Великой Россией…