Юбилейное

Николай Подвальный
Вот и наступил мой юбилей
Веселиться надо, танцевать
Набралася дюжина друзей
В очередь все встали поздравлять

Только мне не весело, увы
Груз годков здоровье подточил
Мудрые наверное правы
Не хлебнул коль лиха, то не жил

Ну, чего я дурень загрустил
Дочь, жена, вокруг полно людей
Можно выпить, лишь бы не грубил
Мне скорее рюмочку налей

В беспросветной веренице дел
Нужно выбрать миг, чтоб постоять
Попросите, чтобы я попел
Чтобы слёзы уронила мать

Ну и что, что стал пенсионер
Ну и что, что ноги кренделят
Наведу оптический прицел
И направлю в горизонт свой взгляд

Выстрелю шампанским на УРА
И залью все скатерти округ
Нет ребята, рано, не пора
Встану в строй - спасательный свой круг.