Гротеск или фарс...

Дэн Обыкновенный
Всё это какой-то гротеск или фарс...
Мы их ненавидим, а они нас.
То мы их страпоним, то нас они.
До Христа так бывало и так в наши дни.

Варианта тут два - ненавидеть и биться
Или же в мирное время родиться.
Родился и прожил без войн и без бед!?
Повезло тебе - выиграл счастливый билет!!!