Олимпиада 2018

Иван Демченко 2
Под Бородино пали за Российские флаги
Солдаты Императорской армии.
И помнит знамёна Куликовское поле.
Помнит, как бежали Татаро-Монголы.
Как сжатый кулак била фашистская сила,
Клеймила предплечья символикой.
Испепелили вражий догмат не отходя от нашего стиля.
Зашили всё, что пробито было картечью, зарыли воронки.

Теперь вон несётесь гурьбой,
Вас воротит от Российского флага!
Теперь затоптать триколор,
Обозвать тряпкой
За золотые медали!
Чёрт бы вас побрал!
Олимпиада!
Цирк уродов и балаган!
Было бы здорово срифмовать, как пять колец ада,
Но даже этот фанатизм здоровее ваших предательств.

А если предки смотрят это всё в прямом эфире?
Наклоняя голову, рукой закрывая лицо
Всего того, что происходит в мире,
Как продали отцов,
Лишь бы не видеть глазами.
Как хоронят память в овраге.
Мы становимся сильнее за счёт наших предателей.
Хотя, ничего не стоит порой на том флаге
Остаться заплатой.