Митино

Шерочка
Как обычно утро начинается,
В Тушино народ к метро - рекою.
Еду я туда, где просыпается
Митино, спокойное такое.

Почему не Петино, не Васино?
Там была деревня симпатичная,
Но она раздавлена, распластана
Под большою стройкою столичною.

Утро-гжель, зимою сине-белое,
На крахмальный снег линяет сильно,
А приеду в Митино по делу -
Кажется, не знают там про синьку.

Солнца золотинки рассыпаются,
И глаза слепят, и думы скорые:
Кем был Митя? Знал ли, что останется
Его имя в города истории?

Тушино роднее, но приветливей
Почему-то Митино ко страннице.
Может Митя - предок мой неведомый,
И ко мне через века он тянется?

Как трава, плотней дома срастаются,
Как шмели - движенье городское.
Я уеду, а оно останется,
Митино, хорошее такое.