Что видно впереди?

Юрий Валенкин
Лежу и философствую на тему
К чему ведёт технический прогресс,
Что человек получит по обмену?
Идёт не утешительный процесс.
Нас говорить разучит интернет,
Живая речь не СМС из телефона,
И разговор любимых тэт на тэт
Им не  заменит музыка с айфона.
От жизни улетаем в виртуальность,
В свою, порой пустую, скорлупу,
А в транспорте гнетущая реальность
Старушка с сумкою скукожилась в углу,
На фоне глаз направленных в смартфоны,
На фоне фурнитуры, что в ушах
А едет не один, а миллионы….
Мы воспитанья приближаем крах.
Плюс ко всему, на чёрный день  жирок
Накопим, сидя сиднем за компьютером,
Болят сердечки и суставы ног,
Всё в массах, как же это муторно!
А, по простому, люди, каждый день
Прогресс на блюде нам приносит лень.
И из людей  в больных и грубых лежебок
Мы превратимся,  грустен мой итог…