Третий лишний

Яле Генда
Там, где двое соберутся – там всегда найдётся третий,
Не физически, а чаще как абстрактный идеал.
Вечно идеальный третий всех задалбывает этим –
И меня достал, и вижу, что тебя уже достал.

Третий круче, третий выше, третий старше и умнее,
Третий бегает быстрее и сильнее третий бьёт,
И машину водит лучше, и готовить он умеет –
По сравненью с ним мы просто говорящее дубьё.

Достигает результатов без каких-либо усилий,
Отмечает достиженья – непременно пир горой.
Самый умный, самый смелый, самый добрый и красивый –
Он такой отличный третий, что немножко и второй.

Он, скорее, даже первый, если сравнивать потуги
Наши с ним в любой работе, спорте, хобби, да хоть где!
Сам всего добился третий, как сын маминой подруги.
Яйца, разве что, немножко натирают при ходьбе.

Он всего себя размазал по любому пьедесталу,
Он взошёл над миром яркой, ослепительной звездой.
Он затычка в каждой бочке – я устал, и ты устал, и
Надо нам собраться вместе и вломить ему ****ов.