Иногда сказки оживают...

Эльза Фалькон
И наступила вновь весна...
Он пробудился ото сна.
Веками длился он, увы.
Об этом знали я. И ты.

Тебе приснилось это как-то.
А я? Читала многократно.
В какой-то из старинных книг,
Которые продАл старик.

Мне на воскресной барахолке.
Я их поставила на полку.
Но как-то раз, томима скукой,
Одну из них взяла я в руки.

Я улыбнулась детской сказке.
Потом нахмурилась подсказке -
Названье мне вполне знакомо.
Гора. Недалеко от дома

Что я снимала этим летом.
У моря. Что это за бред то?
А может.. Вдруг... Что я теряю.
И вот привычно набираю

Я в Интернете бронь, покупки,
Не думая - а может шутка?
Дорога, поезд, пересадка...
И вот знакомая оградка

И дом. А там и ты сидишь.
И так спокойно говоришь,
О том, что вместе мы пойдем
И может быть, ЕГО найдем.

И да, в горах оно все сбылось.
На утро солнце лишь пробилось
Сквозь облака среди дорог.
Он вышел к нам. Единорог.

Из тени вышел он неспешно.
Но мы моргнули. И, конечно,
На этом кончилась вся сказка.
Вот и истории развязка?

Нет. Сколько жить на свете буду.
Тот давний миг не позабуду,
Хоть в чудо верят только дети...
Но в этом суть всего на свете.