Осень

Сергей Батон
Осень.Снова в багрянном уборе,
Клён широкою кроной поник,
И берёза на дальнем востоке,
Вся одетая в злато стоит.

И ни звука не слышно ночами,
Птицы летние уж не поют,
Только изредка где-то над нами
Журавли вдаль куда-то плывут.

Утром выйдя во двор на рассвете,
Когда солнце долину зальёт,
Вспоминаю зелёное лето,
На душе ещё горше стаёт,

Но и осень продлится не вечно,
Вслед за осенью будет зима...
Как Вселенная жизнь бесконечна,
Никогда не погаснет она!

Октябрь 80