Малахитовое зеркальце

Любовь Волкова-Пьянова
Малахитовое зеркальце
Ты с Урала мне привёз.
Как любила я Бажова:
"Каменный цветок" до слёз.

Закружились мысли стайкою
Про хозяйку той поры,
И про мальчика влюблённого
В ведьму каменной горы.

Колдовала "змея лютая"
Над Данилушкой своим,
Не учла лишь только, злющая,
Нет, не будет он твоим.

И добром всегда кончаются
Сказки  русские у нас,
И зачем тогда печалиться?
Просто вспомнился тот сказ