***

Ольга Лесовикова
Помнишь - новая пластинка,
Цвет -  вороново перо,
Запись - линий паутинки,
Звук  - парящее крыло.
Ты кружилась с нею вместе
Подпевая и смеясь
И артисткой представляясь
Кланялась, шутя, резвясь
Ты брала расческу в руки,
Но не косы заплетать,
Суждено расческе было,
Микрофон изображать.
Вспомни – старую пластинку,
Смолянистый её цвет.
Граммофон по нитям звучным,
Шел, вращаясь песне вслед,
Чтоб с улыбкой звездной дивы
Голосочек твой игривый
Счастьем наполнял наш дом…
Подпевая в унисон
Я возьму расческу в руки
Косы расчешу тебе,
Посмотри в глаза мне
Видишь,
Ты - Любовь, звучишь во мне.
И кружась, и напевая,
Отвечает мне родная:
Глаз твой круглый, как пластинка,
В радужных – дорожках песен
Ты – Мелодия мой милый,
Звук сердечный
             Звук небесный.