Друзьям. Знамя

Корней Лесных
Согрело солнышко кусток - зарделись вишни
Я не забуду свой исток, друзей давнишних
Которые всё мотыльки - летят на пламя
А им бы скудные свои кульки порвать на Знамя

А им бы взять себя в кулак, да не роптать
А им бы взять себя вот так! Да растоптать
свою гордыню, и обиды ниочём
Стена бетонная не бьётся кирпичом

Рвануть рубаху на груди, расправить плечи!
Ты злое лихо не буди - ещё не вечер
Расчисти место для броска. Хватай поводья
Живущий выше - не боится половодья

Согрело солнышко кусток - зарделись вишни
Я не забуду свой исток, друзей давнишних
Которые всё мотыльки летят на пламя

А им бы Знамя..