Лебедь

Любовь Волкова-Пьянова
Синей небесной вышины
Озёрная волна.
Вода, как зеркало, блестит,
Прозрачная до дна.
Вон стая белых лебедей
Плывёт издалека,
Так в небе утреннем
Скользят рассвета облака.
Меня приметил ты одну, -
Средь белых лебедей,
Твоей любимой я была
Всех тоньше, всех белей