Ну да, я ведьма

Светлана Рябова-Шатунова
Таких, как я, сжигали на кострах,
Бросали с камнем в синий мрачный омут,
Боясь, держали, как собак, в цепях,
По всей земле по ведьмам плакал молот.

Ну да, я ведьма, сердцем и душой.
Мне мир растений ведом и животных.
Люблю шептаться с лунной тишиной
 И видеть знаки у камней подводных.

Беречь свой дом и песни детям петь.
Встречать рассветы… провожать закаты…
Лечить людей, любовью души греть…
За это всё - мы на кострах распяты.

Нас гнали всюду и боялись нас.
В одном из снов костёр уж был разложен.
Палач с огнём шёл, чтобы мой погас.
Но страх его уж жил под толстой кожей.

Он вдруг застыл при виде волшебства.
Тушили факел взмахом крылья птицы.
А напоследок  врезались слова:
«Лечу в свой мир, где стёрты все границы!»

18. 02. 18


ВЕДЬма — Ведающая Мать.
Девушек и женщин, которые обладают способностью считывать информацию с человека или с пространства, а также представительниц прекрасного пола с определенной энергетикой, и по сей день называют ВЕДЬмами. Нередко с опаской, но иногда и с восхищением. Что же обозначает это слово? История слова ВЕДЬма Слово «ведьма» упоминается еще в истории Древней Руси. Оно имеет корень «вЪдъ», что значит «ведать», то есть «знать». В санскрите «веда» несет значение «священное знание». Другими словами, в те далекие времена «ведьма» не несло в себе однозначного значения, и относилось к женщинам, способным сохранять тайное, сакральное знание. Поначалу «ведьма» употреблялось в значении «та, что все знает», затем возникло дальнейшее слово «ворожея». Как правило, в наши дни о ведьмах часто упоминается в сказках для детей или фантастических рассказах, а также они прочно закрепились в старинных легендах и преданиях, пугая людей своими страшными загадочными историями. Сейчас услышав слово «ведьма», человек воображает себе старую горбатую старуху с седыми волосами и крючковатым носом с бородавкой, живущую в деревянной избушке в мрачном лесу. И рассмеется, если ему скажут, что живущая в соседней деревне скромная милая девушка и есть самая настоящая «ведьма». Значение слова ВЕДЬма И все потому, что слово давно потеряло свой первоначальный смысл. Раньше так называли людей, которым было подвластно видеть то, что другим не дано. «Ведающая Мать», или «ведьма», в дохристианском мире была уважаемой персоной в обществе, к ней обращались за советом, прислушивались к ее словам, без ее наставлений не принимали ни одно важное решение, как в семейных делах, так и в сельских. После внедрения христианства отношение к ведьмам поменялось. Церковнослужители увидели в «ведьмах» серьезных соперников и сделали все, чтобы испортить их репутацию. Их обвиняли в колдовстве, в эпидемиях, засухе, неурожае, гибели скота. При помощи костров сжигали ведающих. С тех времен ведьма — это отрицательный персонаж легенд и сказок, а сами ведьмы теперь называют себя знахарками или целительницами. Необходимо знать ИСТИННУЮ историю Руси, чтобы понимать мироздание, и стараться возвращаться к своим истокам.

© bestlavka.ru