Ночь

Таша Хрусталёва
А пока по городу тихо шагает Ночь,
И лишь редко тревожит звуком с проезжей части,
Я пытаюсь перемолоть и растолочь
Счастье.

И подальше от всех убрать его в ящик стола,
Чтобы если вдруг станет грустно, тоскливо, больно,
Я б с тобой поделиться горсткою счастья могла
Добровольно.

Как корицу, перец, гвоздику иль кардамон,
Я б добавила счастья щепотку в кофейную чашку,
И открыла бы душу, ржавых петель не услышав стон,
Нараспашку.

Я б и раны твои присыпала порошком,
Чтобы меньше зудели, чесались и кровоточили.
И "Спасибо" за это не мне говори, а потом
Скажешь Ночи.