Западный мир

Альбина Кумирова
Ты жаждешь западных услад?
Но выучи урок:
их розы источают яд,
а за спиной клинок.

Раскисли нравы без дрожжей:
запутался народ.
Недолог путь слепых вождей,
что к пропасти ведёт.

И жизнь сама, похоже, в долг, -
не выплатить процент,
а человек всё чаще волк,
друг другу - конкурент.

Не свет души, но свет витрин,
и, на пузырь похож,
их мир заманчив, но внутри
лишь пустота и ложь.

Он на разруху обречён,
ведь, как там ни крути,
но это старый Вавилон,
воскресший во плоти.

22.02.2018