Сколько деньков до весны?

Андрей Анатольевич Калинин
Тает на солнышке снежная корочка,
тонкая, словно стекло.
Каждой иголочкой чувствует ёлочка:
скоро ей будет тепло.
Хвойной смолой одурманена, вьюжится
красного дня благодать.
С крыши натёкшая робкая лужица
ночью замёрзнет опять.
Утренней зорькой туманною, сумрачной,
снятся апрельские сны.
Ты не молчи, расскажи мне, кукушечка,
сколько деньков до весны?

22/02/2018