Пой мой бубен

Александр Варламов 2
Тихим шорохом рассвета
Унтувун мой прозвучи.
Песнь нужна мне очень эта,
Словно Санарин* в ночи.

Помоги мне вспомнить снова,
Позабытое давно -
Древней песни предков слово.
Очень нужно мне оно.

Ты пропой мой бубен круглый
Предков родовой запев,
Прозвучи ты друг мой звучный
Не спеша и нараспев.

Ты пропой мой круглый бубен
Песню ветра над землей.
Кочевать мы вместе будем
Над родною над тайгой.

Загреми мой бубен звонкий
Как Арче** на небесах.
Пусть звучит твой голос громкий
В трех Сивиров уголках.

Пусть услышит эту песню
Тот, кто речь свою забыл.
Чтобы снова были вместе
Нулгиктэдерил Эвэнкил***.

* Санарин - Полярная звезда
** Арче - бог грома
*** Нулгиктэдерил Эвэнкил - кочующие эвенки